Чтобы не «плакали денежки»: эксперт объяснил, как воруют через Госуслуги

Чтобы не «плакали денежки»: эксперт объяснил, как воруют через Госуслуги

Чем просвещеннее в вопросах финансовой безопасности становится население, чем изворотливее и хитрее способы изобретают мошенники, чтобы людей обмануть.

С наступлением коронакризиса в Сети, а также в личных рассылках, все чаще пользователи замечают, что им государство обещает выплаты.

«Вам положена социальная доплата», «На ваш социальный счет поступила выплата» и подобные сообщения могут сбить с толку, а если рядом еще и указана ссылка на портал Госуслуг, где якобы «лежат» денежки, то люди хотят поверить. И обманываются.

Чаще всего подобные ссылки ведут на сайты-двойники, рассказал порталу Прайм.ру эксперт по информационной безопасности Александр Рогозин.

На таких псевдопорталах Госуслуг людей простят ввести банковские реквизиты, на которые якобы перечислится выплата. И доверчивые граждане, делятся конфиденциальной информацией в надежде пополнить свой бюджет.

Мошенники получают доступ к счету человека и обчищают его.

Чтобы не попасться на подобную схему и не оказаться на нуле, эксперт советует не переходить по ссылкам, предложенным в «письмах счастья». А порталом Госуслуг пользоваться только заходя напрямую на сайт или в его официальное мобильное приложение.

Источник: www.oracle-today.ru